12:37 

Небесная прогулка

Lightrider
White bone shine in the iron-jaw mask, lost mastheads pierce the freezing dark, and parallel my isolated tower...
Ну и о чем тут говорить? Момент, когда происходит переход в новое качество, является сам. «Просветление» - так говорят некоторые, «вспышка» - другие, и множество еще определений. Вояджер выходит на поверхность из вестибюля м. Преображенской площади и движется параллельно лестничным домам в сторону Дельты, словно ориентируясь на маяк. Это было в декабре 2008-го.

Снег переходит в туман и обратно, это две взаимозаменяемые сущности. Когда ты понимаешь, что ты на верном пути, многие глупости становятся символом чудесного. Шаг неспешен, чтобы не растянуться на скользком льду, но и не медленный, чтобы не терять ритм. Все мелочи вокруг – это наши галактики, космопорты, корабли дальних следований, наши мечты и их исполнение. Дома смещаются влево, открывается более широкое пространство. Новогодняя иллюминация над домами глупа, но ненавязчива. И здесь уже идет полет:

Celestial voyage! To reach the shores and bathe in pools of divine nectar…

13-й трамвай похож на левитирующий катер в размазанных картинах светлого декабря. Большая Черкизовская улица, подобно драматическим аккордам ритм-гитары Гёбеля, плывет и играет в неопределенностях сфер. Окна домов и транспорта – музыка вселенной. Небо разноцветных облаков в поисках нового годового круга превращается в соло Масвидаля. Река автомобилей уносится вдаль, к путеводному маяку.

Celestial voyage! To feel the bliss of liquid healing nectar inside…

Асферические разряды высекают провода, магазин оптики отражает линзами ответы. Паттерны четкого шага по улице похожи на прогулку по небу. Это предвестники новой сущности, глашатаи просветления. Захлопываются двери ---
"следующая остановка – Просторная улица..."

(...)

@музыка: Cynic "Celestial Voyage"

URL
   

From Altair To Albireo

главная