23:57 

Аэросны

Lightrider
White bone shine in the iron-jaw mask, lost mastheads pierce the freezing dark, and parallel my isolated tower...
Или я никогда не акцентировал внимание на этом, или этот феномен действительно стал происходить со мной недавно – это можно назвать «микросны». Про первый такой микросон я уже рассказал чуть ниже (см. No Regrets). Все, о чем там сказано, я почувствовал за считанные мгновенья, глядя в окно электрички, пролетающей мимо околосолнечногорских полей. Я проваливался в сон несколько раз, все время на пару секунд, и находился одновременно и здесь, и там. Я видел и наше весеннее небо с розоватыми облаками, и что-то, чем подсознание дополняло эту картину.

Второй раз я ощутил подобное на практикуме по технологии, где я уже сделал все, что от меня требовалось, и полученные результаты обсчитывали напарницы. Я внезапно заснул, снова буквально на пару мгновений. Вновь прерывисто падая в сон, словно пугливо заходя на заведомо чужую территорию, и вновь осторожно возвращаясь, я всем естеством ощутил, как нахожусь возле серебряного окна, выходящего куда-то в наши мгушные сады, и сквозь него стремится свет, преломляясь и окрашивая разные части окна в сверкающие оттенки. В одно мгновение окно разлетается на мельчайшие осколки, отправляющиеся куда-то в сторону зеленой майской листвы и сияющих среди свежих листьев драгоценными камнями. Я падаю в этот сад, насыщенный воздухом забытой сказки, а уже через миг снова открываю глаза у монитора с графиками, которые усердно строят девчонки. Удивительно, что оба раза в видениях имела место неповторимая игра цвета, калейдоскопические переливы волшебных оттенков. Оба раза это происходило настолько мимолетно и необратимо, что невозможно передать на словах, какими реальными и глубокими были эти ощущения.

Это что-то новое, такого еще не бывало. Мне это очень нравится, и что-то мне говорит, что оно еще повторится. Весна в разгаре.

15 апреля

@музыка: Steve Hackett "Every Day"

URL
   

From Altair To Albireo

главная